ул.Халтурина, д.186а
Описание
Кремовалка К-20 предназначена для купажирования и кремования меда.
Кремование (получение крем-меда), это особый режим «садки» меда. В результате получается мед заданной консистенции с мелким кристаллом.
Купажирование используют для получения меда с другими, более привлекательными для потребителя свойствами. В режиме «купажирование» равномерно смешивается 2 или более вида меда, а также возможно добавление в мед каких-либо ингредиентов.
Купажирование меда.
При купажировании в мед, загруженный в кремовалку, добавляется другой мед или какие-либо ингредиенты и перемешивается без пауз.
Чтобы начать процесс купажирования включите прибор в сеть 220 В без программируемого таймера.
Кремование меда.
Принцип кремования заключается в том, что мед в кремовалке перемешивается не постоянно, а с паузами по определённой программе. Во время паузы мед успокаивается и у него начинается процесс кристаллизации. Как только начинают появляться кристаллы, включается привод кремовалки, прерывая состояние покоя меда. Мед перемешивается некоторое время, после чего вновь наступает пауза в работе привода. Мед снова переходит в состояние покоя и возобновляется процесс кристаллизации. При такой цикличной работе кремовалки, через определенное время получается крем-мед.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Для кремования меда необходимо выбрать помещение с температурой 13–14 градусов.
2. Мед для кремования необходимо предварительно распустить до полного отсутствия в нем кристаллов, после чего остудить.
3. При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование.
4. Установите кремовалку на куботейнер.
5. Включите кремовалку через запрограммированный таймер.
6. Поставляемый с кремовалкой таймер настроен на режим работы: вращение в течении - 15 мин, пауза между вращениями - 1 час.
7. При необходимости установите желаемое время работы и остановки кремовалки. Шаг настройки таймера 15 мин.
8. Как только процесс кремования будет закончен надо выключить кремовалку и переставить ее на другой куботейнер.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Для того чтобы мед остыл быстрее, установите на куботейнер кремовалку и включите ее без таймера. При перемешивании мед остывает быстрее и одновременно из него испаряется лишняя влага (происходит сушка меда).
- При температуре меда 20 – 25 градусов надо добавить 5 – 10% меда нужной консистенции (стартера). Чем меньше добавить стартера, тем мягче будет крем мед.
- При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование (включить кремовалку через запрограммированный таймер).
- Для того, чтобы помыть ротор перемешивания кремовалки, ее надо установить на куботейнер с теплой водой и включить не некоторое время.
- Для получения качественного крем меда необходимо обеспечить температуру меда при кремовании 13–14 (не более 15 градусов) и влажность меда в пределах 15% -15,5%.
Важно! Куботейнер в комплект поставки не входит. Кремовалка комплектуется программируемым таймером. Конструкция винта позволяет вымешивать углы в куботейнере.
Технические характеристики:
- Корпус - стандартный куботейнер 20 л (30 кг меда);
- Напряжение питания - 220 В;
- Мощность эл. двигателя - 0,18 кВт;
- Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали/Нержавеющая пищевая сталь, из которой изготовлено изделие, может быть матовой (шлифованной) или зеркальной;
- Скорость вращения винта - 13,7 об/мин;
- Время работы - не ограничено;
- Шаг настройки в режиме кремования - 15 мин;
- Высота в рабочем положении - 520 мм;
Объем: 0.045 м³
Размеры: 500 × 500 × 180 мм
Вес брутто: 9 кг
Отправка заказа в день
оплаты
на заказы от 10000 руб.,
весом не более 10кг,
при 100% предоплате
Вам будут начислены
бонусы за покупку,
ими Вы сможете оплатить
следующий заказ
на заказ от 40 000 руб.