ул.Халтурина, д.186а
Описание
Книга посвящена основным продуктам пчеловодства - меду и воску.
В первой главе подробно рассказано о процессе производства цветочного и падевого меда пчелиной семьей. Рассмотрены также особенности получения меда из альтернативного исходного продукта - сахарного сиропа в процессе осенних подкормок. Подробно проанализированы свойства пчелиного меда из цветочного нектара и сахарного сиропа, а также говорится о сложностях выявления фальсифицированного меда. Даны рекомендации по потребительской дегустации меда.
Вторая глава книги посвящена воску пчелиному. В ней говорится о том, как пчелы выделяют и используют воск в своих целях, какими свойствами обладает этот продукт, как правильно заготавливать и перерабатывать восковое сырье на пасеке. Приводится авторская методика экспертизы подлинности воска и его качества с использованием простых и доступных приемов.
В книге рассказано о медицинских и косметических аспектах применения меда и воска и приводятся доступные рецепты с применением этих пчелопродуктов.
Книга написана на основе многолетнего опыта автора и анализа существующей литературы, в том числе и отдельных малодоступных изданий.
Рассчитана на широкий круг пчеловодов и всех, кто интересуется пчелопродуктами и их использованием.
Феникс, 2013 г.
Количество страниц - 332,
Твердый переплет.
Объем: 0.0005 м³
Размеры: 210 × 130 × 20 мм
Вес брутто: 288 г
Отправка заказа в день
оплаты
на заказы от 10000 руб.,
весом не более 10кг,
при 100% предоплате
Вам будут начислены
бонусы за покупку,
ими Вы сможете оплатить
следующий заказ
на заказ от 40 000 руб.