Обратный звонок
Вам перезвонят
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время

Ваше имя
Телефон

Ножи

Нож пчеловодный12 130 мм , с нижней заточкой , деревянная ручка

Нож пчеловодный12 130 мм , с нижней заточкой , деревянная ручка

Арт. 861

Розничная

Оптовая

260 Р

220 Р

Нож пчеловодный13 180 мм, с нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный13 180 мм, с нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 862

Розничная

Оптовая

280 Р

245 Р

Нож пчеловодный14 205 мм, с нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный14 205 мм, с нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 865

Розничная

Оптовая

300 Р

270 Р

Нож пчеловодный15 280 мм c с нижней и верхней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный15 280 мм c с нижней и верхней заточкой, деревянная ручка

Арт. 178

Розничная

Оптовая

190 Р

165 Р

Нож JERO 240 мм зубчатый, с загнутым носиком, деревянная ручка

Нож JERO 240 мм зубчатый, с загнутым носиком, деревянная ручка

Арт. 464

Розничная

Оптовая

1 270 Р

1 100 Р

Нож пчеловодный1 280 мм c прямой и зубчатой заточкой с двух сторон , деревянная ручка

Нож пчеловодный1 280 мм c прямой и зубчатой заточкой с двух сторон , деревянная ручка

Арт. 450

Розничная

Оптовая

190 Р

165 Р

Нож пчеловодный2 зубчатый 280 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный2 зубчатый 280 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 451

Розничная

Оптовая

190 Р

145 Р

Нож пчеловодный9 280 мм c верхней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный9 280 мм c верхней заточкой, деревянная ручка

Арт. 459

Розничная

Оптовая

190 Р

165 Р

Нож пчеловодный3 280 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный3 280 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 452

Розничная

Оптовая

180 Р

140 Р

Нож пчеловодный8 зубчатый 235 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный8 зубчатый 235 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 458

Розничная

Оптовая

120 Р

110 Р

Нож пчеловодный4 193 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Нож пчеловодный4 193 мм c нижней заточкой, деревянная ручка

Арт. 453

Розничная

Оптовая

175 Р

149 Р

Нож пчеловодный7 200 мм черный металл

Нож пчеловодный7 200 мм черный металл

Арт. 457

Розничная

Оптовая

120 Р

85 Р

Нож пчеловодный6 200 мм нержавеющая сталь

Нож пчеловодный6 200 мм нержавеющая сталь

Арт. 455

Розничная

Оптовая

140 Р

120 Р

Нож пчеловодный5 250 мм нержавеющая сталь

Нож пчеловодный5 250 мм нержавеющая сталь

Арт. 454

Розничная

Оптовая

175 Р

155 Р

Нож электрический НП-120/220  220В

Нож электрический НП-120/220 220В

Арт. 465

Розничная

Оптовая

4 900 Р

4 900 Р

Нож электрический 220В, 80Вт "Рубанок"

Нож электрический 220В, 80Вт "Рубанок"

Арт. 463

Розничная

Оптовая

2 200 Р

1 850 Р

Нож электрический 12В, 190Вт, нержавеющая сталь

Нож электрический 12В, 190Вт, нержавеющая сталь

Арт. 460

Розничная

Оптовая

4 900 Р

4 900 Р

Нож электрический 12В, 40Вт, нержавеющая сталь

Нож электрический 12В, 40Вт, нержавеющая сталь

Арт. 461

Розничная

Оптовая

2 200 Р

1 900 Р

Нож электрический 12В, 40Вт, сталь 65Г

Нож электрический 12В, 40Вт, сталь 65Г

Арт. 462

Розничная

Оптовая

2 000 Р

1 700 Р

Нож электрический 12В, 70Вт, 280мм нержавеющая сталь Новинка

Нож электрический 12В, 70Вт, 280мм нержавеющая сталь

Арт. 4611

Розничная

Оптовая

2 500 Р

2 200 Р

Поделитесь с друзьями!

Перед тем, как начать работать с пчелами и осматривать пчелиные семьи, пасечник должен приготовить к работе требуемый пчеловодный инвентарь и оборудование: лицевую сетку от ужаливания, костюм/халат, дымарь, пасечный нож, переносной и рабочий ящик, стамеску и щетку для сметания пчел.

378 (1).jpgПасечный нож – инструмент, использующийся для срезания крышечек трутневых ячеек, крышечек с запечатанных сот и вырезания фрагментов сот, маточников и наростов. Данный инструмент состоит из металлического лезвия, которое остро заточено по всей длине, и ручки. При распечатывании сотов нож должен быть нагрет. Самым простым способом нагревания является опускание лезвия ножа в горячую воду.

В зависимости от способа нагрева существует несколько модификаций пасечного ножа.

  • вибронож (применяется в больших пасечных хозяйствах);
  • электронож;
  • паровой;
  • механический (обычный пасечный).

Существуют различные методы ускорения процесса распечатывания сотов. К примеру, одним из кустарных способов, которыми пользуются пасечники, является нагрев режущего нестандартного инструмента, зачастую это может быть обычный или самодельный нож. Раньше на пасеках использовали инструменты, у которых в качестве теплоносителя был пар (горячий воздух), проходящий через двойные стенки лезвия.

Но и первый, и второй варианты инструмента имеют множество недостатков (нет контроля над температурой лезвия, громоздкость и длительное время подготовки оборудования (в случае паровой разновидности), большая толщина лезвия, неавтоматический нагрев, присутствие воды на лезвии и повышенная влажность воздуха при нагревании кипятка ухудшают качество меда, поскольку он обладает высокой гигроскопичностью и проч.).

Наиболее оптимальным (и в последнее время популярным) вариантом для срезания крышечек ячеек и вырезания фрагментов сот является нож электрический, у которого по лезвию пропускается электроток (около 20-40 А) с низким напряжением (несколько вольт). Существует несколько вариантов электроножа:

  1. температура поддерживается компаратором, имеющим релейный выход, и термодатчик интегрирован в рукоятку;
  2. температура поддерживается с помощью одночипового компьютера, оснащенного релейным выходом, интегрированный в рукоятку термодатчик, цифровая индикация температуры;
  3. лезвие разогревается несколькими миниатюрными паяльниками, без электроники и термодатчика;
  4. паяльник-нож.

Любой из этих вариантов инструмента представлен в нашем магазине. К каждому изделию есть описание и инструкция по технике безопасности.

Купить электрический нож – значит намного ускорить сбор меда, поскольку не только принцип работы, но и конструкция инструмента облегчают его длительное использование.

Как работать с электроножом

Штепсель инструмента включить в розетку сети. Одна рука удерживает соторамку, стоящую на столе и наклоненную слегка вперед, во второй руке находится нож, лезвие которого начинает нагреваться. После достижения требуемой температуры аккуратно, без сильного нажима, клинком проводят по планкам рамки (в противном случае можно повредить соты) и легким нажимом снимают забрус. Чтобы забрус падал сам, рамка должна быть под наклоном. Во время распечатывания желательно перемещать нож вперед-назад, по принципу нарезания хлеба.

Преимущества электроножа

  • срезание воска происходит очень ровно и аккуратно;
  • есть контроль над температурой;
  • малый вес;
  • отсутствие влаги;
  • удобство при длительной работе;
  • большая производительность по сравнению с механическим инструментом;
  • отличная теплоемкость.

Техника безопасности при работе с электроножом такая же, как и при работе с прочим электроинструментом.

Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину