ул.Халтурина, д.186а
Описание
Ручной рефрактометр RHB-32 АТС используется для определения содержания в сахаросодержащих жидкостях и продуктах сахара. С его помощью можно определять концентрацию сахара в мёде, фруктовых соках, вине и безалкогольных напитках. С помощью рефрактометра также можно проверять «зрелость» фруктов, их качество после сбора урожая, а также контролировать концентрацию содержания сахара во время обработки фруктов. Простота применения и точность измерения данного прибора делают его отличным помощником в пивоварении и виноделии, приготовлении соков, фруктовых пюре и джемов.
Для проведения замера достаточно использовать всего несколько капелек мёда, либо иной субстанции (около 0,5-1 мл).
Температурные колебания воздуха сказываются на показаниях приборов. Данная модель автоматически настраивается под температуру воздуха, не требует дополнительных настроек и даёт очень точные результаты замеров.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: В корпусе прибора расположена биметаллическая пластина. Перепады температур сжимают либо растягивают эту пластину, которая двигает оптическую систему. Величина таких сдвигов строго отрегулирована, функцией АТС полностью её компенсирует. Температура абсолютно не влияет на коэффициент преломления света. Работает он без использования источников питания. Перед новым измерением необходимо проводить калибровку рефрактометра. Можно использовать для определения сахара в мёде, варенье, сиропе, желе, свекле и т.д.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАМЕРА: Провести калибровку. Для этого необходимо использовать дистиллированную воду. Направить на свет переднюю часть рефрактометра. Постепенно вращать кольцо регулировки диоптрий до тех пор, пока перекрестие не станет четким. Добиться однородной консистенции мёда. Это позволит добиться максимальной точности. Если мёд прозрачный, не имеет кристаллов, твердых включений, можно сразу проводить измерения. Если нет, то небольшую порцию меда (не больше 1-2 мл) поместить в пробирку, герметично закрыть и разогреть на водяной бане при температуре около 40°С до достижения полной прозрачности. После этого мёд следует остудить до комнатной температуры. Открыть защитную крышку. Мягкой фланелью из хлопка протереть поверхность призмы. Капнуть на неё 2-3 капли мёда. Закрыть пластину, при этом мед должен равномерным слоем покрыть поверхность призмы. Контролировать, чтобы не было сухих пятен и вкраплений воздушных пузырьков. Наиболее высокая точность измерений происходит при самых тонких плёнках меда. Выждать около 30 секунд, чтобы уровнялись температуры мёда и рефрактометра. Закрыть защитную крышку, придавив с небольшим усилием. Направить матовую пластину на свет и посмотреть в окуляр. Посмотреть на соответствующую измерению Brix шкалу. Она представляет собой светлые и темные границы.
КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИБОРА:
– рефрактометр;
– пипетка;
– отвёртка для калибровки;
– кейс;
– инструкция по эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Диапазон измерения Brix | От 0,0 до 32,0% |
Точность измерения Brix | ±0,2 % |
Температура измерения | От 10 до 30°C |
Автоматическая температурная компенсация | Да |
Класс защиты | IP65 (Защита от пыли и брызг воды) |
Минимальное значение шкалы | Brix 0,2% |
Температура окружающей среды | От 10 до 40°C |
Для калибровки рефрактометра со сбитыми показателями шкалы используют диоптрическое масло.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
Не царапать призму. Не касаться оптических поверхностей. Чистить и убирать в кейс прибор после каждого применения. Полный контакт с водой запрещён. Избегать длительного попадания на прибор прямых солнечных лучей. После измерений поверхность призмы тщательно протереть слегка влажной марлей.
Объем: 0.012 м³
Размеры: 210 × 90 × 65 мм
Вес брутто: 300 г
Отправка заказа в день
оплаты
на заказы от 10000 руб.,
весом не более 10кг,
при 100% предоплате
Вам будут начислены
бонусы за покупку,
ими Вы сможете оплатить
следующий заказ
на заказ от 40 000 руб.